Erneuter Teilnehmerrekord beim 4. Schweriner Schloss Pokal

Das Schweriner Doppel Harald Pasch und Torsten Stüve (im Vordergrund) erkämpften sich den 3. Platz. © BSC 95 Schwerin

Am vergangenen Samstag jährte sich der Schweriner Schloss Pokal bereits zum vierten Mal. Und wieder konnte das unter Freizeitsportlern beliebte Badmintonturnier einen Teilnehmerrekord verbuchen. Insgesamt 8 Damendoppel, 29 Herrendoppel sowie 25 Mixed-Paare waren der Einladung des BSC 95 Schwerin gefolgt.

Insgesamt elf lange Stunden – begründet durch die hohe Teilnehmerzahl als auch ein neues Turniersystem im Herrendoppel und Mixed – kämpften die Paarungen in toller, sportlicher Atmosphäre um die besten Platzierungen. Vorausschauend hatte die Turnierleitung bereits zu Beginn festgelegt, dass die Sätze bis 15 statt 21 gespielt wurden. Die Turnierleitung war es auch, die stets einen reibungslosen Ablauf des Turniers gewährleistete. Die nötige Stärkung holte man sich derweil in der Kantine, die mit Kaffee, Kuchen, Salaten und warmen Würstchen wieder Leben in die müden Beine brachte. Zu später Stunde wurden schließlich die Endspiele ausgetragen. Die Podestplätze waren hart umkämpft. Letzten Endes schaffte es auch ein Schweriner Duo aufs Treppchen. Harald Pasch und Torsten Stüve holten Bronze im Herrendoppel.

Viele Teilnehmer freuen sich bereits auf das nächste Jahr und haben ihre Teilnahme schon jetzt bestätigt.