Hansa mit Heimniederlage

Der FC Hansa Rostock verliert sein Heimspiel gegen  den 1.FC Union Berlin klar mit 2:5 (0:0), bleibt zunächst noch heute auf Rang 16.

1123hansabild1.jpgRostock (pb):Im zweiten Heimspiel innerhalb von sechs Tagen wieder eine Niederlage für den F.C. Hansa Rostock. Vor 14.000 Zuschauern in der DKB-Arena enttäuscht Hansa im gesamten Spielverlauf, trotz dieser Niederlage liegt Hansa noch auf Tabellenplatz 16.  Gewinnen allerdings am Wochenende Alemannia Aachen und der FC Ingolstadt 04 (beide auswärts), überholen sie den FC Hansa Rostock. Im vergangenen Heimspiel gegen den FC St. Pauli kämpfte Hansa, heute musste Hansa- Trainer Peter Vollmann verzeichnen, dass sein Team zwar mit 0:0 zum Pausentee in die Kabine ging, Chancen aber keine hatte.

1123hansabild3.jpgDie Partie begann mit 15 Minuten Verspätung, die Anreise Berliner Zuschauer verzögerte sich.  Als Hansa-Spieler  Peter Schyrba eine Gesichtsverletzung behandeln lassen musste, erste Chance der Gäste. Silvio de  Oliveira scheitert aber an Torhüter Kevin Müller (6.). Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit verpuffen die wenigen Hansa-Angriffe recht früh vor dem Tor der Gäste. Union macht es besser, mehrmals muss der Hansa-Kieper mit tollen Einsätzen retten. Halbzeitstand 0:0

1123hansabild2anstoss.jpgKaum hat die  zweite Halbzeit begonnen, schlägt ein Flachschuss von Marc Pfertzel  in die linke untere Ecke des Hansa-Tores ein. Dann kommt es noch schlimmer für Hansa, statt Ausgleich (Hansa-Chance zwei Minuten später),  erhöht der FC Union Berlin auf 2:0 und dann auch noch auf 3:0 (Christopher Quiring und John Jairo Mosquera).

1123hansabild4.jpgHoffnung kommt auf als Tobias Jänicke einen Albrecht-Pass erläuft und aus halbrechter Position ins Union-Tor (1:3). Hansa-Trainer Peter Vollmann tauscht  den defensiven Tino Perthel gegen offensiven Marcel Schied aus, aber eine Minute später stellt Mosquera mit seinem zweiten Treffer den Drei-Tore-Vorsprung wieder her. Lucas Albrecht gelingt nach Kopfball-Vorlage von Tobias Jänicke zwar das 2:4, doch Hansa-Begeisterung kommt nicht mehr auf. Im Gegenteil, die Gäste können nochmals jubeln, der eingewechselte Patrick Zoundi markiert per Konterstoß in der Nachspielzeit den 2:5 Endstand.

Torfolge: 0:1 Pfertzel (49.), 0:2 Quiring (54.), 0:3 Mosquera (59.), 1:3 Jänicke (63.), 1:4 Mosquera (67.), 2:4 Albrecht (74.), 2:5 Zoundi (90.+2)
FC Hansa Rostock: K. Müller; Schyrba, Kostal, Holst, Blum, R. Müller, Perthel (66. Schied), Ziegenbein (78. Semmer), Mintal, Jänicke, Albrecht

Fotos (5): P. Bohne

1123hansabild5pk.jpgTrainerstimmen; Uwe Neuhaus, Union Berlin: Wie sich jeder vorstellen kann, bin ich hoch zufrieden mit unserem Sieg. 5:2 auswärts gewinnt man nicht alle Tage, nach dem 3:0 war das Spiel eigentlich bereits gewonnen.
Einziger Kritikpunkt: In der ersten Halbzeit haben wir unsere Chancen vergeben. In der 2. Spielhälfte dann aber eiskalt unsere Torchancen genutzt.

Peter Vollmann, FC Hansa: Riesige Enttäuschung bei uns. Wir haben nie eine Chance gehabt, dieses Spiel zu gewinnen, waren individuell in allen Belangen unterlegen. Es war keine läuferische Bereitschaft zu sehen, so darf Hansa nicht auftreten. Unsere Leistung heute war unterirdisch!!