Kochen und Schlemmen für den guten Zweck

Erdbeer- und Spargelmarkt mit Live-Showküche und 3-Gang-Menü im Schlosspark-Center

Schlosspark-Center Cuisine: Kochen für den guten Zweck (Foto: SPC)Schwerin – Die ersten warmen Tage tragen Früchte: die Zeit der köstlichen Erdbeeren und des knackigen Spargels ist da! Es lohnt sich dabei zu sein, wenn vom 29. Mai bis 13. Juni wieder der Kochlöffel geschwungen wird. In der Schlosspark-Center Cuisine, der Showküche im Erdgeschoss, dreht sich während der zwei Wochen alles um die roten Früchtchen und das Königsgemüse. Täglich ab 11:30 Uhr kochen engagierte Schweriner Gastronomen und Vereine für den guten Zweck.

Lassen Sie sich in der ersten Woche verwöhnen von:

29.05. – Rotary Club und Inner Wheel Club kochen mit Unterstützung der Gourmetfabrik.

30.05. – Schweriner Bündnis für Familie kocht mit Unterstützung der Oberbürgermeisterin Angelika Gramkow und der Gourmetfabrik.

01.06. – Gourmetfabrik kocht.

02.06. – „Der Landtag kocht“ mit Unterstützung der Landtagspräsidentin Sylvia Bretschneider sowie des Amedia Plaza und Schlosshotel Wendorf.

03.06. – Mecklenburger Landpute kocht.

04.06. – Fleischerei Rupnow kocht.

05.06. – Konservatorium und Musikschule Ataraxia kochen mit Unterstützung der Buscherie.

06.06. – Stadtpräsident Stephan Nolte und der Vorsitzende der Bürgerstiftung Dieter Niesen kochen mit Unterstützung vom Niederländischen Hof.

Das Fruchtkontor und die Mecklenburger Landpute sponsern gemeinsam mit dem Handelshof die Zutaten. Gekocht wird an allen Tagen für den guten Zweck.
Am 02.06. kocht der Landtag. Hier unterstützt Landtagspräsidentin Sylvia Bretschneider mit ihren drei Vizepräsidentinnen Beate Schlupp, Regine Lück und Silke Gajek tatkräftig beim Spargelschälen. Für die musikalische Begleitung sorgen an diesem Tag die Musikschule Ataraxia und das Konservatorium, die eine Kostprobe ihres Programms darbieten. Unter anderem ist Nele Christoph aus dem Bereich Musical dabei, die von Thomas Möckel am Klavier begleitet
wird.

In der zweiten Woche vom 8. – 13. Juni wird die Kochaktion vom Audi Zentrum Schwerin zusammen mit dem Schloss Basthorst und dem Winston-Golf-Restaurant „Kranich Haus“ weitergeführt. Das tolle für die Zuschauer im Center ist, dass diese via Mikrofon und Handkamera das Handwerk der Köche ganz nah verfolgen
können. Eine spannende Sache, Topfgucker bei den Profis und Sterneköchen zu sein!

Genießer können sich täglich auf ein köstliches Menü gegen eine Spende von nur 6 € freuen! Die Menüs gibt’s ab Aktionsbeginn tagesaktuell unter www.facebook.com/SchlossparkCenter.

Nach oben scrollen