Nordderby: HCE vs. SVP

2. Bundesliga Handball: Nordderby in Rostock, nach drei Pleiten will Post Schwerin mal wieder in der Rostocker Stadthalle gewinnen.

Rostock/Heringsdorf (DHB Live-Ticker/pb): Dreimal war Schwerin-News zum Nordderby vor Ort, heute muss der Live-Ticker reichen. Der HC Empor Rostock ging durch 7-Meter (I.Kreso) in Führung, M. Murawski glich für Post Schwerin aus. In der 17. Spielminute führte der Gast aus der Landeshauptstadt Schwerin 4:8, 22. Minute Ausgleich zum 8:8 und 26. Minute zum 10:10. Dann konnte Gastgeber HC Empor Rostock zum Pausenpfiff einen zwei Tore Vorsprung zum 12:10 erreichen.

Zum Beginn der 2. Halbzeit konnte Post Schwerin durch zwei Tore von Moritz Weltgen und einen Treffer von Chantziaras zum 13:13 ausgleichen, dann in der 41. Spielminute Stand 15:15. Es folgten 14 Minuten ohne ein Post-Tor, Empor entschied das Derby in dieser Zeit für sich (55. Spielminute 22:15). Endstand: 27:20

Beste Torschützen: für HCE, Bruna (6) und Tom Wetzel (6); für SVP Moritz Weltgen (7), Chantziaras (4).