Post mit 31 Toren gegen den THW Kiel

Im Testspiel gegen den Deutschen Meister und Pokalsieger THW Kiel unterlag Gastgeber Post Schwerin mit 31:42 (14:22). Ingo Heinze glänzte mit 10 Toren, Daniel Pankofer und Christian Zufelde mit starker Leistung.
THW KielSchwerin (pb): Nach knapp drei Spielminute führte der SV Post Schwerin mit 3:0 (Zufelde, Pankofer und Heinze), sollte sich eine riesige Überraschung gegen den Deutschen Meister THW Kiel anbahnen? Wohl keiner der rund 2.000 Zuschauer traute dies dem Gastgeber zu, viel zu still was es in der Schweriner Sport- und Kongresshalle trotz dieser schnellen Post-Führung.
SV Post SchwerinIn der sechsten Minute dann der Ausgleich zum 3:3 und anschließend die 3:4 Führung für Kiel durch einen ihrer Besten: Marcus Lövgren (9 Tore). Post konnte durch Ingo Heinze nochmals ausgleichen, durch Marcus Ahlm markierte wieder die THW-Führung. Dann verloren die Gastgeber ein wenig ihren Spielfaden, jeder Post-Fehler wurde gnadenlos mit Toren bestraft. Über die Spielstände 5:10, 7:14, 12:19 und 13:20 (Zufelde), ging es mit 14:22 (Wild) in die Halbzeitpause.
SV Post vs. THW KielAls Christian Zufelde in der 35. Spielminute auf 18:23 verkürzte, keimte ein wenig Hoffnung seitens der Gastgeber auf Richtung Resultatsverbesserung. Aber es blieb dabei, Post-Fehler – THW-Tor. Den 20. Post-Treffer (20:26) wirft der wieder genesene Manuel Evora (2 Tore) – machte ein wesentlich besseres Spiel auf Rechtsaußen als Neuzugang Tosten Schilk, der bei seinem Ersteinsatz in Schwerin noch recht blass blieb und in Halbzeit zwei durch Evora ersetzt wurde.
SV Post vs. THW KielDas 30. Tor (23:30) für den THW wirft Stefan Lövgren, den 30. Post-Treffer markiert Ingo Heinze und das letzte Tor in diesem Testspiel gelingt THW-Spieler Marcus Ahlm.
Post verliert zwar erwartungsgemäß mit 11 Toren Unterschied, machte aber streckenweise bereits ein recht ansprechendes Spiel auf dem Parkett. Können eigene Fehler abgestellt werden, kann die Spielsaison 2008/09 recht interessant werden. Foto (5): P. Bohne

PressegesprächTrainerstimmen; Alfred Gislason, Kiel: Bedanke mich bei Norbert für diese Spielansetzung. Wir mussten zwar ohne Wechselspieler auskommen, doch wurde schöner Handball gespielt. Meine Jungs haben Gas gegeben, 41 Tore.

Norbert Henke, Schwerin: Großes Handball-Highlight – über mehr als 2.000 Zuschauer hätten wir uns gefreut. Post spielte zu körperlos, zu viel Respekt vor dem THW Kiel. Unsere Fitness muss sich noch bessern, dafür haben wir noch zwei Wochen bis zum Saisonauftakt Zeit.
Hervorheben möchte ich heute zwei Spieler, Daniel Pankofer und Ingo Heinze.

Post spielte mit: Putera, Niepagen; Wild (5), Witt (1), Riediger, Evora (2), Rauch, Prothmann, J., Schilk, Weidner, Heinze (10), Zufelde (5), Klüttermann (1), Koop, Pankofer (7/2)