Schlosstriathlon und Nordpokal bei herrlichem Sommerwetter

„Ironman“ Michael Kruse belegt mit der Schweriner Staffel Grambow, Stein, Kruse Platz 2, Sohn Dennis absolviert seinen ersten Triathlon im Männerbereich auf einem ausgezeichneten dritten Rang. Zwei Berliner Siege durch Yvonne Fiedler und Przemyslaw Ilski.

15. Schlosstriathlon Bild1Schwerin (pb): Für die Staffel vom TriSport Schwerin kommt Schwimmer Detlef Grambow beim 19. Nordpokal als Erster aus dem Wasser und übergibt an Radfahrer Achim Stein. Der schickt „Ironman“ Michael Kruse auf Platz 2 liegend auf die Laufstrecke und Michael Kruse bringt die Schweriner Staffel auf Platz 2 ins Ziel.

15. Schlosstriathlon Start Schwimmen 15. Schlosstriathlon Grambow

15. Schlosstriathlon Stein 15. Schlosstriathlon M. Kruse

15. Schlosstriathlon D. Kruse Ein fast schon sensationeller zweiter Platz wäre auch fast für Neuling Dennis Kruse (Schwerin, RST Dassow; Foto) bei seinem ersten Triathlonstart über die olympische Distanz im Männerbereich möglich gewesen. Nach einer famosen Schwimmleistung, passierte dem 18-jährigen Yongster ein kleines Missgeschick im Wechselgarten. Rückpfiff vom Schiedsrichter, Startnummer nicht umgehängt – Zeitverlust rund 45 Sekunden, die im Ziel letztlich zu Platz 2 fehlten.

Dennis Kruse nach dem Zieleinlauf: „Es ging ganz gut, ich war lange auf Platz 2. Erst 200 Meter vor dem Zieleinlauf wurde ich noch von der 216 (Cornelius Wemann) überholt und auf Rang 3 verwiesen“.
15. Schlosstriathlon Sieger Startnummer 202 Sieger wurde der Berliner Przemyslaw Ilski (Foto) vor Cornelius Wermann (Tri-Fun Güstrow) und Dennis Kruse (Schwerin). Damit wurde Wermann MV-Meister vor Kruse jun.. Bei den Frauen ebenfalls ein Berliner Sieg, Yvonne Fiedler vor Vorjahressiegerin Silke Neumann (TriSport Schwerin), die mit Platz 2 ebenfalls MV-Meister wurde.

Foto (6): P. Bohne