Schweriner Horse Show – 3. Tag

Toni Haßmann (RV Lienen e.V.) gewinnt im Stechen den Preis der Stadtwerke Schwerin

Schwerin (pb): Für die Springprüfung Kl. S*** am heutigen Nachmittag mit Stechen hatten 84 Reiter gemeldet, 75 traten an und 16 qualifizierten sich für das Stechen. Leider kein Starter aus Mecklenburg-Vorpommern.

0209dirkklaprothbild3.jpgAls Erster im Parcours der Däne Sören Petersen auf Tailormade Ussuri., seine Zeit 35,55 sec mit 4 Fehlern. Mynou Diederichsmeier (RV Aller Weser) auf Goldstar schaffte als erste Reiterin einen 0-Fehler Ritt und belegte am Ende Platz 4. Dritter Platz für Dirk Klaproth (34;75 sec), Sportförderung Löwen Classic, Platz 2 für Nils Lüneburg (34,54 sec), RFV Uetersen) auf Piana Joenna. Strahlender Sieger des Preises der Stadtwerke Schwerin wurde Toni Haßmann (RV Lienen) auf Oui M’Sieu Du Chateau, seine Siegzeit: 34,24 sec.

M-V-Starter konnten sich nicht für das Stechen qualifizieren, Holger Wulschner quittierte auf Fine Lady 12 Strafpunkte (60,14 sec) und mit Caprice de Dien 4/61,87. Thomas Kleis (Gadebusch) – gestern Gewinner der 1. Qualifikation „Große Tour“ – und Andre Plath (Insel Poel) konnten sich ebenfalls nicht wie erhofft in Szene setzen.

Der morgige Sonntag – Finaltag – bietet nochmals sechs Springprüfungen ab 08:00 Uhr. Dazu wird zweimal das Show-Programm aufgeführt. Foto (4): P. Bohne

Sonntag, den 10.02.2013 „Finaltag“
08:00 Uhr      04      Zwei-Phasen-Springprüfung Kl.S* Youngster Tour – Finale
10:00 Uhr      07      Springprüfung Kl.S** mit Stechen Mittlere Tour – Finale
Showprogramm
12:30 Uhr      18      Rauch Happy Day Tour 2013 Springprüfung Kl.M**
14:15 Uhr      10      Springprüfung Kl.S*** mit Siegerrunde Große Tour – Finale
17:00 Uhr      13      Stilspringprüfung Kl.E
18:15 Uhr      19      Springprüfung Kl.M**