SSC gewinnt gegen Stuttgart mit 3:1

Zum Saisonauftakt zur Deutschen Meisterschaft empfing der SSC den Meisterschaftszweiten MTV Stuttgart. Nach den Niederlagen in der letzten Saison konnte Schwerin diesmal den Spieß umdrehen und gewann mit 3:1 (25:18, 16:25, 25:22, 25:18).

Schwerin (WG): In der ausverkauften Palmberg-Arena fieberten 2.100 Zuschauer mit ihrer Mannschaft. Nach furiosem Beginn konnte das Niveau nicht gehalten werden und Stuttgart erwies sich als der erwartet schwere Gegner.

SSC vs. Allianz MTV Stuttgart - 1. Satz (Foto: Peter Bohne)1. Satz: Schwerin dominierte diesen Satz klar und ließ Stuttgart keine Chance (10:4, 15:12, 20:17). Neuzugang Ariel Turner lieferte die von ihr erwartete Leistung ab und erzielte die meisten Punkte (insgesamt 20). Auch Jennifer Geerties und Lousi Ziegler zählten zu den Aktivposten. Rückkehrerin Denise Hanke führte klug Regie und setzte ihre Mitspielerinnen effektiv ein. L. Ziegler verwandelte dann den 1. Satzball zum 25:18.

2. Satz: Von allen guten Geistern verlassen, lief jetzt gar nichts zusammen. Stuttgart gab klar den Ton an und ließ den SSC phasenweise alt aussehen (4:10, 8:15, 10:20). Vor allem Renata Sandor war nicht in den Griff zu bekommen; sie bezwang den SSC fast im Alleingang. Ihr war es vorbehalten, den 2. Satzball zum 16:25 zu verwandeln.

3. Satz: Dieser Satz war hart umkämpft. Nach wechselnden Führungen (8:6, 10:14, 18:17) konnte sich der SSC im Schlussspurt leicht absetzen (23:20). Stuttgart kam noch einmal 22:23 heran, doch der SSC hielt energisch dagegen und konnte durch A. Turner das 25:22 erzielen.

4. Satz: Nach schwachem Beginn (3:6, 6:8) konnte Schwerin erstmals zum 8:8 ausgleichen und ging beim 11:10 erstmalig in Führung. Diese wurde bis zum Schluss sicher ausgebaut. Vor allem Anja Brandt, J. Geerties und A. Turner setzten die Akzente. Beim 24:15 hatte der SSC den ersten Matchball. Erst der vierte konnte durch J. Geerties zum 25:18 verwandelt werden.
Trainer Felix Koslowski nahm während der gesamten Spielzeit keine Auswechselung vor.

SSC vs. Allianz MTV Stuttgart - 2. Satz (Foto: Peter Bohne)SSC vs. Allianz MTV Stuttgart - 3. Satz (Foto: Perter Bohne)SSC vs. Allianz MTV Stuttgart - 4. Satz (Foto: Perter Bohne)

Bereits am 24.10.2015 kommt der amtierende Deutsche Meister Dresden zum nächsten Heimspiel.

1. Satz: 1:0, 25:18, 25 Min.; 2. Satz: 1:1, 16:25, 23 Min.; 3. Satz: 2:1, 25:22, 28 Min., 4. Satz: 3:1, 25:18, 23 Min.

Schwerin spielte mit: Ziegler, Hroncekova, Geerties, Turner, Hanke, Brandt, Völker;
Zuschauer: 2.100