SSC im DVV-Finale

Mit einem 3:0 Sieg beim VC Wiesbaden schafft der Schweriner SC den Einzug ins Finale der deutschen Volleyballmeisterschaft. Erstes Finalspiel: 27.04.2013, Arena Schwerin, 19:00 Uhr

DVL-Liveticker/pb: Richtig schwer war der Gewinn des 1. Satzes (26:24), dann lief es beim SSC im 2. und 3. Satz besser. 820 Zuschauer sahen eine spannende Partie in Rüsselsheim.

1. Satz: Wiesbaden führte schnell 3:0, erst beim Spielstand 5:5 konnte Schwerin ausgleichen. Den weiteren Satzverlauf bestimmte der Gastgeber, 11:8, 16:13, dann beim Stand 22:22 wieder Ausgleich. Der Satzausgang war lange offen, 25:25, 26:26, Satzgewinn dann für Schwerin 26:28.
2.    Satz: Lange führte der VC Wiesbaden, erst beim Stand 11:12 die erste Schweriner Führung. Zur 2. TA dann Satzstand 12:16, diese Führung gaben die SSC-Damen nicht mehr her – Satzgewinn 19:25, Spielstand: 0:2
3.    Satz: Hier führte der SSC schnell mit 0:4, beim 8:8 kam der VCW zum Ausgleich und ging mit 9:8 in Führung. Den Satzverlauf drehte der SSC dann beim Satzstand 12:13. Als es dann 16:20 stand, war Schwerin am Drücker und lies sich den dritten Satz auch nicht mehr aus der Hand nehmen. Endstand 18:25, Spielstand 0:3.

Damit zieht der Schweriner SC ins Finale der deutschen Volleyballmeisterschaft ein. Gegner wird am kommenden Sonnabend in Dresden ermittelt. Der Dresdner SC gewann das erste Halbfinalspiel bei den Roten Raben Vilsbiburg sicher mit 3:0.
Das Finale wird im Modus „best of three“ ausgespielt.

Termine* Play-off-Finale 2013:

Samstag, 27.04., Arena 19.00 Uhr; Schweriner SC – Rote Raben Vilsbiburg/Dresdner SC

Mittwoch, 01.05. – Auswärtsspiel Rote Raben Vilsbiburg/Dresdner SC – Schweriner SC

Samstag, 04.05.,Arena 19.00 Uhr, Schweriner SC – Rote Raben Vilsbiburg/Dresdner SC

Mögliches Entscheidungsspiel beim Stand von 2:1 bzw. 1:2

Mittwoch, 08.05.– Auswärtsspiel Rote Raben Vilsbiburg/Dresdner SC – Schweriner SC

Mögliches Entscheidungsspiel beim Stand von 2:2

Samstag, 11.05., Arena 19.00 Uhr, Schweriner SC – Rote Raben Vilsbiburg/Dresdner SC