SSC mit Startsieg in CL

Der Schweriner SC startet in die Champions League 2013 mit einem unerwarteten 3:2 Sieg gegen den russischen Meister Dinamo Kazan.

1024sscbild2teamkazan.jpg1024sscbild1teamssc.jpgSchwerin (pb): Die 1.013 Zuschauert in der Arena feierten den SSC am Spielende mit lang anhaltendem Beifall. Der Sieg gegen den russischen Meister kam unerwartet, aber nach großen Kampf auf Schweriner Seite völlig verdient.

1024sscbild3ziegler.jpg1.Satz: Erste Technische Auszeit beim Spielstand 5:8 für die Gäste, zweite Technische Auszeit beim Stand 9:16. Vom Spielverlauf schien der Satz bereits früh verloren. Doch es wurde noch spannend, der SSC kämpfte sich bis auf einen Punkt wieder heran (19:20). Am Satzende hieß es 21:25 für Dinamo Kazan.

1024sscbild4evdokimova.jpg2. Satz: Sensationeller Beginn, der SSC führt schnell 7:0 und dann 8:2. Doch die Gäste geben sich nicht so schnell geschlasgen, kommen beim 11:10 wieder zurück ins Spiel. 16:12 steht es bei der 2. Technischen Auszeit.  Beim 20:14 wittern die SSC-Fans bereits den Satzgewinn, und es gelingt mit 25:14. Spielstand 1:1

1024sscbild5brandt.jpg3. Satz: Am Anfang recht ausgeglichen, erst beim 5:8 sehen sich die Gä#ste in Front. Hoffnung für Schwerin keimt auf beim 11:12 durch Anne Buijs. Aber Dinamo Kazan bleibt weiterhin in Front 815:19). Anne Buijs ist es dann, die den Punkt zum Ausgleich 20:20 macht. Nun wird es aufregend, 22:22, 24:22, 24:23 und dann der Satzgewinn durch Anne Buijs (25:23). Schwerin führt 2:1

1024sscbild6.jpg4. Satz: Nun können die Gäste schnell 0.3 in Front gehen, SC-Trainer Teun Buijs nimmt eine erste Auszeit in diesem Satz. Es hilft, Schwerin verkürzt auif 2:3. Doch dann bestimmt Dinamo den weiteren Satzverlauf, 6:9, 9:15, 15:20 und 16:21. Der SSC kommt beim 18:21 und 20:23 zwar bis auf drtei Punkte an Kazan heran, doch am Ende hwißt es 21:25. Spielstand: 2:2

1024sscbild7sieg.jpg5. Satz: Schwerin führt 2:0, dann Ausgleich 2:2. Beim stand 8:6 werden die Seiten gewechselt. Souza Ziegler macht das 9:6, 10:8 durch Quinta Steenbergen, 12:10 (Ziegler), Geschenkter Punkt durch Netzaufgabe Kaszan (Bown) 13:11, beim Satzstand 14:13 nimmt SSC-Trainer Teun Buijs eine Auszeit, mit Erfolg. Anja Brandt mascht den Punkt zum Satz- und Matchgewinn 15:13 / 3:2.

Foto (7): P. Bohne

Für den SSC spielten: Lisa Thomsen, Tanja Joachim, Quinta Steenbergen, Lucia Hatinova, Lousi Souza Ziegler, Wiebke Offer, Denise Hanke, Anna Buijs, Anja Brandt, Janine Völker