Testspielsieg für Post

Gegen den 20-fachen schwedischen Meister Redbergslids gelingt dem SV Post Schwerin ein 29:28 (13:11) Heimsieg in der Kästner-Halle vor knapp 400 Zuschauern.

Schwerin (pb): Es ist schon erstaunlich, Post gelingt derzeitig wohl alles. Heimsieg im Punktspiel gegen den Erzrivalen Empor Rostock, beim Jacob Cement Cup Wiederholung – Sieg gegen Empor und Sieg gegen Erstligisten Lemgo – Tuniersieg für den SV Post Schwerin und heute Sieg im Testspiel gegen die Schweden. Mit 29:28 zwar knapp, aber letztlich verdient. Und diesen Sieg rettete Post-Kieper Robert Wetzel mit einem gehaltenen 7-Meter in der Schlussminute.

0120postbild1weltgen7_meter.jpgÜberragender Post-Akteur war Moritz Weltgen, der mit seinem 10. Tor zum Spielstand 28:27 zwei Minuten vor Abpfiff traf. Den letzten Post-Treffer markierte Martin Murawski, der nach längerer verletzungsbedingter Pause kurz vor Spielschluss auf die Platte der Kästner-Halle kam.
Die Gäste aus Göteborg warfen das erste Tor in dieser interessanten Partie (Frederik Pettersson), Moritz Weltgen glich für Post aus. Beim 11:9 durch Konstantinos Chantziaras ging Post erstmals mit zwei Toren in Front, Halbzeitstand: 13:11. Moritz Weltgen erhöht auf 14:11, doch dann kommen die schwedischen Gäste so richtig in Fahrt. 14:16 durch das 5. Tor von Pettersson. Mehr als zwei Tore Rückstand lässt Post nicht zu, Danny Anclais markiert bei einem Tempoangriff das 0120postbild2abwehrthormann.jpg20:19 für Post und nochmals bei einem Tempoangriff (Anclais) das 27:26. Leider vergibt Ingo Heinze danach mit einem Wurf hoch übers Tor, prompt der schwedische Ausgleich (27:27). Weltgen und Murawski zum 28:27 und 29:28, dann der gehaltene 7-Meter. Post gewinnt etwas glücklich 29:28. Foto (2): P. Bohne

Post spielte mit: Robert Wetzel; Weltgen (10/2), Rauch (1), Riha (4), Heinze (2), Murawski (2), Thormann (4), Chantziaras (3), Anclais (3)