Wer stoppt die Talfahrt von Post?

Am 20. März 2009 fragte Schwerin-NEWS nach der Heimniederlage mit 18:24 gegen Hannover-Burgdorf: Wer stoppt wann die Post-Talfahrt? Derzeitige Antwort: Scheinbar niemand! Derby in Rostock verliert Post mit 24:33.  Wackelt der Stuhl von Post-Trainer Henke?
PostteamSchwerin (pb): Nach nur einem Sieg aus elf Spielen rutschte der SV Post Schwerin vom fünften auf den elften Tabellenplatz. Sechs Niederlagen in Serie erhöhten den Druck auf Post-Trainer und Geschäftsführer Norbert Henke. Nach der 26:32 Heim-Pleite am 01. März 2009 gegen Ahlen strich Henke bis zum Nord-Derby in Rostock gegen den HC Empor alle freien Tage. “Wir haben selbst am Sonnabend und Sonntag jeweils 90 Minuten trainiert”, berichtete Norbert Henke. Nutzen für das Derby in Rostock: Null!!

Das es schwer werden würde in Rostock, wussten alle Beteiligten. Zumal die Postler in den vergangenen Spielzeiten leidvoll drei Derbys gegen Rostock jedes Mal mit nur einem Tor Differenz verloren. Aber es waren tolle Derbys und jeweils bis zum Abpfiff  total spannend.
Diesmal aber kam es hammerhart für die Post-Kutsche, die Schweriner kamen 33:24 (16:11) unter die Räder. Schwerin-NEWS saß am gestrigen Mittwochabend am Life-Ticker und verfolgte die Partie von zu Hause.

Das 1:0 vom Rostocker Sasa Todosijevis (8/5 Tore) konterte Ingo Heinze (2) mit dem Ausgleich zum 1:1. In der 10. Spielminute schaffte Post letztmalig den Ausgleich (4:4 durch Christian Zufelde; 4/1), Timeout durch Post-Trainer Norbert Henke in der 20. Minute beim Stand 10:7. Halbzeitstand: 16:11
Nach der Pause keine Resultatsverbesserung für Post, Zufelde trifft in der 40. Minute (20:14) und der Ex-Postler Sven Thormann (5) in der 45. Minute (23:17). Nach zwei Rostocker Toren durch Torben Ehlers (27:19 und 28:19) nimmt Norbert Henke seine zweite Auszeit (52. min.), das totale Debakel seiner Post-Sieben aber kann er nicht mehr verhindern. Unmittelbar nach dieser Post-Auszeit erhöht Michael Köhler auf 29:19. Die beiden letzten Post-Tore werfen Daniel Pankofer (3/1) und Danny Anclais (7/5) zum 32:23 und 32:24. Steffen Grube (HC Empor) trifft abschließend zum Endstand 33:24 – neun Tore Differenz, toller Sieg für Rostock, ganz bittere Niederlage für Post Schwerin.

HenkeDie Bild Zeitung vom Mittwoch (08. April) spekulierte auf Seite 12 „Sport“: „Trainer Henke droht der Rausschmiss“. Norbert Henke hat noch einen zwei Jahre laufenden Vertrag als Post-Trainer und Geschäftsführer, aber nach dieser unaufhaltbaren Niederlagenserie könnte seine weitere Tätigkeit in Schwerin in Frage gestellt sein.
Während die Postler Heinze, Rauch und Riediger auf weitere zwei Jahre in Schwerin verlängerten, Jungtalent Bernhard Ziesler gar bis 2012, verlässt Top-Torwart Milos Putera zum Saisonende die Post-Kutsche. Er wechselt zum Aufsteiger TuS Nettelstedt-Lübbecke. Auch Manuel Evora verlässt den SV Post Schwerin.

PuteraAm 17. Spieltag stand Post Schwerin noch mit 11 Siegen, einem Unentschieden und  fünf Niederlagen (23:11) auf dem 5. Tabellenplatz. Heute nach der Rostocker Pleite ist es nur noch Platz 11 (25:31), wobei der HSV Hannover (23:29) zwei Spiel im Rückstand ist und an Post noch vorbei ziehen könnte.
Post spielt zu Hause noch gegen: Aurich (17.04.), Bernburg (01.05.) und TuS N-Lübbecke (16.05.) und muss auswärts in Bremerförde, Altenholz und beim HSV Hannover am letzten Spieltag (23.05.) antreten. Foto (3): P. Bohne