Kochen für den guten Zweck im Schlosspark-Center vom 21.04. – 02.05.2010
Nach einem langen Winter ist sie direkt mit dem Frühlingserwachen da – die Zeit der köstlichen Erdbeeren und des leckeren Spargels. Seien Sie dabei, wenn vom 21. April bis zum 02. Mai 2010 im Schlosspark-Center ein frisches Angebot von Erdbeeren und Spargel präsentiert wird.
An den Aktionsständen im Erdgeschoss des Centers von der Mecklenburger Landpute, dem Fruchtkontor und der Bäckerei von Allwörden erhalten die Kunden die frischen Waren direkt in die Einkaufstüte für den Genuss zu Hause.
Genießen können Sie die frisch zubereiteten Spargel- und Erdbeergerichte jedoch auch wieder im Center. Täglich in der Zeit von 11.00 bis 18.00 Uhr kochen wieder Köche der Region für den guten Zweck. Die Besucher werden an den Aktionstagen von den Kochprofis aus den Häusern Hotel Crowne Plaza, Niederländischer Hof, Hotel Speicher am Ziegelsee, Hotel Frankenhorst, Mecklenburger Landpute und Fruchtkontor verwöhnt mit einem täglich wechselndem Mehrgangmenü.
Am verkaufsoffenen Sonntag, dem 02. Mai, können sich dann die Centerbesucher in einem Spargelschälwettbewerb versuchen. Wer sich daran beteiligt, darf seinen geschälten Spargel kostenlos mit nach Hause nehmen. Der Stadtkrug unterstützt die Kochaktion am Sonntag mit dem Verkauf des hausgemachten „Schweriner Altstadtbräu“.
Der Erlös dieser Kochaktion wird in diesem Jahr den Nachwuchstalenten des Konservatorium Schwerin zu Gute kommen. Die Anschaffung eines Klaviers ist dringend notwendig, damit ein hoch talentierter kleiner Pianist seine täglichen Übungen absolvieren kann.