Nord-Derby: SSC 3:0 Sieger gegen VT Hamburg

Wohl leichter als erwartet siegte der Schweriner SC im Derby gegen die Gäste aus Hamburg mit einem klaren 3:o (25:19, 25:16, 25:16).

0218sscvthhbild1b.jpgSchwerin (pb): Das Nordderby in der 1. Volleyball Bundesliga der Frauen begann in der Schweriner Arena mit Aufschlag zum Satz 1 durch SSC-Spielerin Denise Hanke, den ersten Punkt aber machten die Gäste durch Kathy Radzuweit. Und weiter erhöhten die Gäste, 0:2 und 0:3, 0219sscvthhbild1a.jpgdann zwei Punkte durch Mira Topic zum Ausgleich 3:3. Nun übernahm Gastgeber Schweriner SC das Zepter, 4:3, 5:3, 6:3. Beim 12:11 (Aufgabe Kathy Radzuweit) war Hamburg wieder dran, doch dann setzte sich das Schweriner Spiel durch. 19:14 (Adlerova; Auszeit HH)), 22:18 (Topic), 25:19 (Satzball Nadja Schaus). Schwerin führt 1:0 und bei den Fans mit Pauken 4:1!

0218sscvthhbild2satz2.jpg2. Satz: Bis zum 8:8 ist das Spiel ausgeglichen, dannbringen Punkte durch Topic und Thormann Schwerin 10:8 in Front. Auszeit Hamburg, doch der SSC erhöht danach durch erfolgreiche Blockarbeit (Schaus/Topic) auf 11:8. Als dann Nadja Schaus zwei As-Aufgaben zum 15:10 und 16:10 gelingen, ist der Schweriner SC nun auch im 2. Satz auf der Siegstraße. Über die weiteren Satzstände 18:11 (Fehler HH), 19:11 (Aufgabe Thormann), 22:14 (de Souza/HH weit ins Aus), ist es letztlich Patricia Thormann mit dem Satzball zum 25:16.

3. Satz: Der dritte Satz ist nur am Anfang umstritten, 1:0 SSC (Thormann), 3:4 (Saskia Radzuweit/HH), und weiter die Gäste 3:5 und 3:6. SSC-Trainer Tore Aleksandersen 0218sscvthhbild3satz3.jpgnimmt eine Auszeit, 3:7 (Thormann ins Aus). Bis zum 12:13 bleibt Hamburg in Führung,  den Ausgleich erreicht Nadja Schaus mit ihrer Aufgabe und setzt gleich danach ein As (14:13; Auszeit HH). 16;13, noch ein Aufgabe-As durch Nadja Schaus und Patricia Thormann erhöht auf 17:13. Keine Gefahr mehr für den Schweriner SC, 25:16 Satz- und Matchball durch Mira Tropic. Foto (6): P. Bohne

0218sscvthhbild4pk.jpgTrainerstimmen; Jean-Pierre Staelens, VT Aurubis Hamburg: Gratulation an Schwerin – gut gespielt. Wir haben gut gekämpft, aber dann immer zwei/drei Minuten im Satz doch nicht so gut wie Schwerin.

Tore Aleksandersen, Schweriner SC:
Sehr zufrieden mit dem 3:0 Sieg. Der dritte Satz brachte uns bis zum 10:13 etwas außer Takt, danach aber lief uns Spiel wieder erfolgreich. Morgen früh Start Richtung Abenteuer Baku.