Post-Turnier: Überraschungssieger TUS N-Lübbecke

Die TUS Nettelstedt gewinnt das Jahresauftakt-Turnier des SV Post Schwerin mit einem 29:23 Sieg gegen den SC Magdeburg. Post Schwerin mit zwei Niederlagen nur Letzter.

Schwerin (pb): Heute verlor der SV Post Schwerin gleich im Auftaktspiel seines Turniers gegen den Erstliga-Vertreter TUS N-Lübbecke mit 25:34 (10:18). Im zweiten Match bezwang der SC Magdeburg den 1. VfL Potsdam nach einem 13:13 Halbzeitstand noch sicher mit 33:26.

Damit standen im Finale der SC Magdeburg gegen TUS N-Lübbecke und im Platzierungsspiel  der SV Post Schwerin gegen den 1. VfL Potsdam.

Bevor diese zwei Spiele angepfiffen wurden, stand noch das Punktspiel in der Ostsee-Spree Oberliga: Mecklenburger HC – Rotation Prenzlauer Berg Berlin auf dem Spielplan. Der heimische Mecklenburger HC mit Trainer Holger Antemann gewann äußerst knapp mit 29:28.

0129postpotsdambild1.jpgDer SV Post Schwerin enttäuschte dann die rund 500 Zuschauer in der Schweriner Sport- und Kongresshalle mit einer 28:31  (13:18) Niederlage gegen Potsdam. Post-Trainer Dirk Beuchler experimentierte viel in der Aufstellung, gab seinen jungen Handballern viel Spielzeit. Post führte nach 7- Meter (Danny Anclais) zwar schnell 1:0, doch dann bestimmte zunehmend Potsdam den weiteren Spielverlauf. 1:3, 4:7 und 7:10 die weiteren Spielstände. Erst beim 10:11 durch Ingo Heinze sah es so aus, als könnte der Gastgeber sich zurück ins Spiel bringen. Thomas Riha gelang sogar der Ausgleich zum 13:13, doch dann zog Potsdam auf und davon (13:18),  Anclais vergibt einen 7-Meter, und mit diesem Spielstand 13:18 geht es in die Pause.

0129postpotsdambild2larsmelzer.jpgAuf Potsdamer Seite kommt zur zweiten Halbzeit der Ex-Schweriner Lars Melzer zum Einsatz und ihm gelingt per 7-Meter das 13:19. Über weite Zeiten der 2. Halbzeit gelingt Post kaum etwas, fünf/sechs Tore bleibt Potsdam in Front. Erst zum Spielende kann Post-Torwart Igor Levshin mit drei Paraden in Folge sowie Tore der Postspieler Bert Hartfiel, Jakub Vanek und Thomas  Riha das Endergebnis noch ein wenig freundlicher gestalten. Post verliert 28:31.

0129magdeburgtusnettelstedtbild3.jpgDas Finalspiel SC Magdeburg gegen den TUS N-Lübbecke ist zunächst völlig ausgeglichen bis zum 12:12. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kann sich Magdeburg etwas absetzen, mit 16:13 werden die Seiten gewechselt.
Mit seinem fünften Tor per 7-Meter bringt Robert Weber Magdeburg 20:15 in Front. Dann wendet sich der Spielverlauf, 20:20 durch TUS-Spieler Nicoolaas Ve0129magdeburgtusnettelstedtbild4.jpgrjans. Magdeburg geht zwar noch 21:20 wieder in Führung, doch dann kommt Lübbecke immer besser ins Spiel. Mit seinem 10. Tor in diesem Spiel per 7-Meter trifft Verjans zum 22:26, Nettelstedt gibt diese Führung nicht mehr her und gewinnt überraschend gegen den SC Magdeburg mit 23:29. Foto (4): P. Bohne

Bester Spieler: Nicolaas Verjans (20 Tore), TUS N-Lübbecke
Berster Torwart: Dario Quenstedt (SC Magdeburg)